Ему не надо умирать

Висит над каждой головой
Секира стрелки часовой.
От грустных мыслей не уйти,
Хотелось бы в конце пути
Вопрос Всевышнему задать:
Что толку на земле страдать?
Чтоб в муках на тот свет отбыть,
А может лучше и не быть?
Не знать забот, не суетиться,
Не ждать конца и не родиться?

Похоже правда, а не бред,
Что того света тоже нет,
Что это фарисеев ложь
И даже в Ад не попадёшь.
Пускай ты много добился,
Твоих заслуг не сосчитать,
Но счастлив тот, кто не родился,
Ему не надо умирать.


Рецензии