Ночь перерождения сонет пятнадцатый

Магистрал

В зеркальном блике отражения,
Когда пленит манящий свет
И слышится шальной сонет,
Среди забытого презрения,
В разлитом молоке пути
Видны ещё его следы –
Душевных мук моих плоды.
Как бремя лёгкое нести? –
Под россыпь мыслей благородных
Внимать законам чужеродным –
Безгрешным путникам мечты –
И забывая, без утайки,
Рассветов незатейливые байки,
По новой возводить мосты.

Татьяна Калашникова,
28.02.2019 – 11.03.2019 г.


Рецензии