Много дел у нас весной

Много дел у нас весной
намечается с тобой.

Чтоб в саду с детьми играть,
надо мусор  убирать: 
Снегом, скрытые зимою,
листья, ветки, корни, хвою.

Удобрение внести,
чтоб цветам скорей цвести.
У деревьев со стараньем
сделать веток обрезанье.

Побелить стволы извёсткой,
посадить сирень с берёзкой. 
Стол, забор, крыльцо покрасить,
на чердак в разведку слазить. 

Надо взрослым помогать
и от дел не убегать.
Ведь работа, в малом даже, -
важный опыт в жизни нашей!

И зимой, весной, и летом
надо помнить нам об этом.
И осеннею порой
дел не меньше, чем весной.

24.03.2019


Рецензии