Снег

Снег своей нежной, кристальной рукою,
Гладит милую землю до белизны.
Он словно, как воздушный десант,
Падает молча с голубой высоты.

Снег, ты бы мне рассказал тогда,
Что я буду здесь.
Не поверил бы, ни за что, никогда,
Что срублен под корень будет мой лес.

Вчера наливая стакан, я знал,
Что может, расстанусь с ней навсегда.
Расскажи мне, что будет? Летящий снег,
О чём говорят, обо мне небеса?

Ветер свободный надуй паруса,
Чтобы время на них летело быстрей.
У моей любимой стала больше коса
И звезда удачи светила над ней.

Снег, расскажи мне о тех берегах,
Где ты падал всю свою жизнь.
И о тех жгучих кострах,
У тебя пусть будут лишь в снах.

Я б окунулся в мир сказочных грёз,
Ты по прозрачней мне их принеси.
Снег, а ты знаешь ответ на вопрос?
Если не знаешь, у ветра спроси.

Что будет со мной, той осенней порой?
Вернусь ли я со службы домой?
Ты мне напиши рисунками звёзд,
Что будет потом? Вот тебе мой вопрос…


                19.01.2000г.


Рецензии