Отражение

Задумался?
Что это за человек, рядом с тобой?
С твоей работы, учёбы,
или
может быть
этот человек и вовсе,
твоя вторая половинка.
Откуда она (он, оно)?
Оттуда же, откуда и всё, из нашего подсознания.
И теперь,
друг мой,
тебе придётся положить топор войны в недосягаемое место,
убрать из головы сомнения прочь,
в космос,
и взглянуть правде в глаза.
Даже если она является просто зеркалом.
Твой партнёр - это твоё зеркало.
Возможно ты в обычное смотрелся слишком редко, и не хотел видеть изъянов.
И поэтому вот, держи, бесплатно.
Практически
бесплатно,
потому что можно себя рассеять на все стороны,
если заняться самобичеванием или открытой агрессией,
когда тебе что-то не нравится в другом. Но Это ты.
Абсолютный ты.
И ты,
на данный момент времени,
не позже,
не раньше.
Посмотри,
что тебя привлекает,
что отталкивает.
Изучай, подобно научному сотруднику,
с холодной головой и под микроскопом.
На самом деле всё очевидно,
правда не с первого раза.
Какие ты видишь недостатки в партнёре?
Они преувеличены лупой абсолютной истины,
но для тебя же.
Всё это зарождается в тебе.
Тянет,
очень сильно тянет, к этому зеркалу,
даже если оно причиняет тебе боль.
А залог притяжения - это интерес,
который ты на самом деле испытываешь к своей собственной персоне,
познавая мир через других.
Любовь и благодарность.
Любовь и благодарность.
Любовь ко всем, кого встречаешь,
потому что они являются бесценными учителями и дают невероятный опыт,
который не получишь на тренинге или семинаре.
Благодарность за всю ту же полноценную работу над тобой,
которую ты сам не решился бы сделать.
Только с благими эмоциями можно браться за что-то,
даже за себя.
Иначе всё рухнет
привычным деструктивом на твою,
и без того
настрадавшуюся голову.
Плевать в потолок,
игнорируя существующие законы физики
и подсознания,
можно бесконечно.
Пока не утонешь
в собственных плевках.
Все они,
люди вокруг,
которые так внезапно оказались рядом -
это ты.
Возлюби ближнего своего как самого себя,
это не случайная мудрость,
вырванная из контекста Библейского Писания.
Это прямое указание на все
законы
Мироздания,
от которых,
не спрятаться,
не скрыться.
А для начала
полюби себя.
Ты прекрасен
или прекрасна.
Я уверена.
Ведь Ты
моё отражение,
также как и я,
Твоё


Рецензии