Давайте мы будем гордиться

Я словно открытая книга,
Осталось ее прочитать…
Улыбка скрывает интригу,
Осталось ее разгадать…

Давайте, не будем стыдиться
Работать и руки марать!
Давайте, мы будем стыдиться,
За что-то других осуждать!

Есть разные судьбы на свете…
И главное не маникюр!
А чтобы любили нас дети
Не только за наш педикюр!

Чтоб мамой ребёнок гордился,
За то что умеет она!
И чтобы он не стыдился
 “лепешек” коров у двора!

Чтоб было не стыдно признаться:
“Я лето на поле провел!
Я в море не смог искупаться,
Но столько узнал и нашёл!

Я встретил и зайца, и белку,
И сойка кричала мне вслед…
Цыплят выводила наседка!
Её вы встречали? “ - “Вот! Нет! “

“Подумаешь солнце и море…
И Турция! “Всё включено! “
Подумаешь, шёпот прибоя!
Я с речкой знаком уж давно! “

Козе докажи, что ты умный…
Умойся водой родника…
Забудешь все горькие думы
И жизнь твоя будет легка!

Давайте мы будем гордиться
Мозолистой сильной рукой!
Давайте не будем стыдиться,
Что чужд и неведом покой!
24.03.19г.


Рецензии
Прекрасные слова,только так.
Мы согласны..
Гордость и мозолистые руки,
Преодолевают,побеждают весь страх.Спасибо.

Забина   27.03.2019 17:45     Заявить о нарушении