я не хочу тебя обидеть..

Я не хочу тебя обидеть,
Но и солгать я не хочу.
Любовь нельзя возненавидеть,
Дыханьем, погасив свечу!

Я каждым нервом на пределе,
Со мной и радость, и беда!
А на твоём прекрасном теле,
Ни краски страсти, ни стыда.

Мы так с тобой различны оба,
Что непонятен наш союз…
И я себя, себя боюсь.
И ненавижу до озноба

Смотреть на плачущую даль,
На потускневшие румяна,
Чья бессловесная печаль,
Косноязычнее обмана,

Где вечно бьются о вопрос,
Самих себя превозмогая,
Волна, до горечи, морская
С обидой горькою от слёз!


Рецензии