Ты прости, что так некстати...

Ты прости, что так некстати,
Только глаз не отводи,
Бьётся, бьётся сердце-дятел
В растревоженной груди.

Перекошенные ветром,
Полу-правда, полу-ложь,
Сыплют слякотью и пеплом
По стеклу крутую дрожь.

В нашем мире бестолковом,
С паутиною дорог,
Я брожу, как пёс бездомный,
В окружении тревог.

Не стыдясь родимых пятен,
Солнце, в мантии судьи,
Ждёт,когда же сердце-дятел
Успокоится в  груди!


Рецензии
Владимир Очень понравилось!!!
Особенно сердце-дятел, необычное сравнение, спасибо за стихи!!!

Наталья Цохонис   27.03.2019 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.С уважением. Владимир.

Владимир Старцев   27.03.2019 21:06   Заявить о нарушении