Живёт человек, мечтает

Человек  живёт,  мечтает…,
Но почему-то он не знает,
Какое  будущее  его  ждёт,
Что жизнь ему преподнесёт.

А он мечтает,  строит планы,
Снятся  ему   моря,  океаны,
Где  он  хотел  бы побывать,
И кем он в жизни хотел бы стать.

Мечты всегда  светлы  и  ясны,
Думы о будущем всегда прекрасны,
Но жизнь шагает своими  путями,
И часто не «в ногу» с нашими мечтами.

Как часто вместо светлого сплошная тьма,
Преграды, слёзы, боль и … тишина,
Ни слова в ответ на вопрос «почему?»,
За что жизнь бросает в кромешную тьму?

Почему вместо радости   и счастья
Жизнь окружает болью,  ненастьем?
Чем провинился  ты так,   человек,
Ведь, короток очень-очень твой  век?

Отчего же нужны беды,   ненастья?
Почему не каждому даётся счастье?
Живёт человек…, мечтает, мечтает…,
Но что его ждёт, увы,  ОН  не знает!


Рецензии
Поменьше преград на пути!

Илья Кривоносов   24.03.2019 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотелось бы!

Людмила Калачева   25.03.2019 07:36   Заявить о нарушении