Времена года

Мне пели жаворонки весной,
Когда цвели цветы.
Меня приветствовал постовой
И снились яркие сны.

Мне пели голуби в жаркий день
И август пронзал стрелой.
Скрываясь в летнюю полутень
Я чувствовал, что живой.

Мне пел журавль под ритм дождя,
Про край, без холодных дней.
А я шагал, немного грустя,
О том, чего не успел.

И только в зимние холода
Не пел мне больше никто.
И умер я, наверно, тогда,
Когда исчезло тепло.


Рецензии