Призвание поэта...

Поэт  призван небом -  душам помогать,
к разуму и сердца  - покою призывая.
Чувств разбитых  -  мгновенья переждать,
в тиши со словом – сердце согревая.

Его слова так разумно мелодичны,
стремятся своё место в сознании занять.
Пусть порой они меланхоличны,
но помогают историю жизни нам понять.

Слова и мысли, всегда имели силу.
Поэт, прозаик   - это понимал.
От века всё, так оно и было –
Словом, человек, народы поднимал.


Рецензии