Повод постигнуть себя

Мы  сами  работу  себе  выбираем -
По  цвету  страны  ли , по зову души  ...
Со школьной скамьи уж , к себе примеряем,
Взлет мысли , пустые ли  барыши  ...

Для совершенства , имеет все в жизни значенье ,
И  жизнь  уже  тем  хороша  :
Большую любовь , или просто влечения
Осилить  способна  святая душа ...

А главное все же , видимо , братцы -
Найти здесь себя .  (убежден )
Чтоб после , в себе до конца разобраться ,
Понять - для чего  ты  рожден  .

Чтоб жизнь прокатилась совсем не напрасно -
Ее  , бесконечно  любя  ,
Освоил навек , как урок  перво - классный ,
Как повод  постигнуть   себя  ...


Рецензии