Говори, не молчи

Я снова хочу курить,
Ведь рядом нет тебя.
Я думал , что бросил пить ,
Оказалось, что всё было зря!

Но вновь возвратился "он"
Налепит мне маску счастья
Прискверный , хмельной ,как сон.
"Он" защитит от ненастья.

А я все сижу с тобой .
Смотрю лишь в твои глаза.
Не нужен никто другой.
И вновь накатилась слеза.

Как град резко мчится к земле ,
Приблизившись, бьёт стекло ,
Так капля твоей слезы
Упадёт на моё плечо.

И Я не в силах смотреть
На мрачные думы твои
Скажи , почему ты молчишь ,
Убираешь руки мои!

Я жду от тебя пару слов.
Пожалуйста , дай ответ
Любила ли ты меня?
Или же всё-таки нет?

Опять по щекам бежит
Слеза, что была не одна...
Ну что на душе лежит
Скажи же ты мне, краса!

Ты , так не сказав ничего ,
Уходишь из комнаты вон .
Я видно уже никто .
Для тебя я был просто сон.

********************************
Сон .............
********************************

Проснулся. Бутылка в руке .
Болит голова от хмелЯ.
Я , не умывшись , к тебе
Приеду. Стою у окна.

"Откроет , а может и, нет?
(Мне правда страшнее обстрела)
Ведь это был сон ? Бред?
Скажи же! Чего ты хотела?
Додумать я не успел ,
Как скоро открылась мне дверь
Рукою тебя я задел -
Ты мне улыбнулась теперь ..
Я понял , что это был сон.
Я понял , что все обошлось.
Я понял , что был обречён ..
Вот мысль.. И всё. Понеслось!

Любовь разожгла костёр ,
И в сердце огонь ,как в печи.
"Привет , моя милая , что ж
Давай , говори , не молчи."


Рецензии
красиво-то так!
любовь предполагает скучание,
у вас полоса искренннего такого, аж хочется поверить),

спасибо!

Гелена Смилянская   24.03.2019 17:17     Заявить о нарушении