Подарки судьбы

Подарки любят все сегодня,
Елей на сердце, в душу мед.
А вот купи – немного сложно,
На это каждый не пойдет.
И пусть все в мире продается
И покупается везде.
Кому-то весело живется,
А кто-то плавает на дне.
С достатком вряд ли что-то купит,
Над каждым грошиком дрожит.
Он получать бесплатно любит,
Слова не знает– дай, купить.
Кто-то свой труд с душою вложит,
В картины,  в книги, в огурцы.
Ему, конечно же, предложат,
Ну, подари, ну угости.
Ну не в почете труд сегодня,
Халява ныне идеал.
Быть бюрократом стало модно,
У паразитов рай настал.


Рецензии