Ах, как нас время старит

Ах, как нас время старит незаметно:
Была весна, а уж сегодня – лето.
Вчера всё радостным кругом казалось,
Ну, а сегодня глаз сквозит усталость.

В анфас ли, в профиль – та же всё картина:
Седые пряди, на лице – морщины.
И как не украшал бы ты портрета,
Стучится осень, прогоняя лето.


Рецензии