Про Одинокую Принцессу

Жила Принцесса молодая,
Сидела в замке взаперти,
Младого Принца поджидая,
Что должен был её спасти.

По целым дням она молилась,
Не завела себе подруг
И женихами не хвалилась –
Был очень узок этот круг.

Вот так, самозабвенно веря,
Из замка сделала тюрьму
И плотно запертые двери,
Не открывала никому.

Такой уединённой жизни
Не пожелаешь и врагу:
Живи, красотка, в аскетизме –
И превратишься в кочергу.

Посмотришь в зеркало – не меньше
В нём отражается морщин.
Ах, мало ли достойных женщин
Свой век проводят без мужчин!

Увы! Безжалостное время
Крадёт надежды, как бандит:
Принцесса позабыта всеми
И в одиночестве сидит.

За ожидание награду
Ей не дадут – чего уж там! –
Теперь Принцесса даже рада
Двум приблудившимся котам.

Всё упустила, идиотка:
Ни счастья, ни глубоких ран.
Что остаётся? – только водка
Да вечно голубой экран.

А Принц? – Он не повержен в драке
И всё устроил, как хотел:
Давно живёт в законном браке,
Здоров и даже растолстел.
……………………………………
Язык устал от этих песен –
Учить неопытных Принцесс,
Что жизнь – как секс: итог известен,
Но важен всё-таки процесс!


Рецензии
Да, уж. Нынче наша жизнь - это сплошной процесс... А так - понравилось!

Валерий Корнилов   26.03.2019 20:53     Заявить о нарушении