Равнодушье - хуже кинжала

Я как глупая рыбка в сеть угодила,
Ведь,  могла  её обойти стороной.
Но увидев его, опасность забыла,
Он красавец - юнец, карась  молодой.

Сколько билась в сети, теперь и не помню.
Только он не рискнул мне на помощь прийти.
Я сама пробивалась, жертвуя кровью,
Мне хотелось свободу скорей обрести.

Стайка  милых мальков рядом ныряли,
Но помочь  не могли, были очень малы.
Мне лазейку в сети, активно искали,
И достойны за помощь они похвалы.

Наконец-то, свободна, беда миновала.
Тут карась объявился, я мимо прошла.
Равнодушье его стало хуже кинжала,
Теперь помощь его мне уже не нужна.


Рецензии