Мы на окраине России...

Я не умею и не знаю,
Как воспевать красоты края.
Чужие не влекут края.
Мне ближе Родина моя.

Мы на окраине России,
Чужих к нам в гости не просили.
Но лезет к нам из-за бугра
И разный гнус и мошкара.

Голодный глаз на наши земли
Нацелил недруг,  он не дремлет.
Ведь есть у нас и нефть и газ,
Но истощается запас.

И всё по иноземной таксе
Меняют золото на « баксы»
Чиновничий надев мундир,
Живущие, как в масле сыр.

Одним дают от сыра дыры.
Кому-то замки, яхты, виллы.
А у кого плохи дела,
Объедки с барского стола.

Нет равновесия в природе.
Хоть из одной мы плоти, вроде.
Живут  попавшие  во власть
Богаче всех и дышат в сласть

Суют  ручонки  деловые
В земные наши кладовые.
Всем выдают по полгроша,
А иногда и ни шиша

А что останется потомкам
Нужда, как нищему котомка.
И что откуда извлекать,
Задумайтесь, ядрёна мать.

Восходит Солнце по утрам,
Земля вращается, как прежде.
Живу я в вере и надежде.
И жду от Бога телеграмм.


Рецензии