Без просвета синева

***
Без просвета синева,
Пряный запах сеновала.
Русь, Россия не вдова,
Ты меня околдовала.

И долины и холмы,
Вальс осенний листопада
Пьяный всяк от хохломы
В день лучистый снегопада.

Как же ты всегда права
И простишь меня утешась.
Неразумные слова —
В одиночестве повешусь.

В сердце кровная печать:
Колокольни, Спас Великий.
Жизнь бы заново начать
И дыхнуть твоей гвоздики.


Рецензии