Тяжесть вины

Прошу прощение у всех:
У неба солнца и луны…
Велик бунтарский тяжкий грех
И давит  тяжестью вины.

Забыты колкие слова,
Бросалась ими, как свинцом,
Рубила мысли булава
И шаг врага был их концом.

Простить предательство - нет  сил,
Но душу порвала в клочки:
У свежевырытых могил
Стоят безмолвно три тоски…

Одна тоска прошедших дней
Грустит, печалясь о былом,
Вторая льет слезу дождей,
Кляня врагов, бросая гром,

А третья, молча, смотрит вдаль,
Ей виден будущий Олимп
И всех ушедших очень жаль:
Летит, прощаясь, птичий клин…

Стоят безмолвно три тоски
И, не прощеные грехи,
И кровь пульсирует в виски
От бед и горя дней лихих…

Прошу прощение у всех:
У неба солнца и луны…
Велик бунтарский тяжкий грех
И давит  тяжестью вины.


Рецензии