Поэты о светлой грусти любви

Любви неразделённой боль,
Как велика поэта роль!
Любовь, поэзия – едины,
Они живут неразделимо!

Вот чувство первое, большое
И поцелуй пред аналоем –
Все жаждет песнею излиться,
В стихах поэта воплотиться.

Как упоительно свидание,
Вся прелесть встреч и расставаний,
Слова признанья на устах –
Всё в изумительных стихах!

Не разгадать волшебных снов,
Не избежать чудесных слов.
Печаль и грусть любви светла,
В родник, в поэзию вошла.

Любовь весь мир преображает,
Сердца и души исцеляет.
О ней поют, стихи читают,
И все о ней одной мечтают.

Любовь порой непостижима
И на двоих неразделима,
И все одной любви подвластны
Ежеминутно, ежечасно.

Любовь врачует, исцеляет,
На белый танец приглашает,
А может птицею летать,
Потом к венчанию позвать.

19 марта 2019 года

Фото с сайта https://www.seyirkafe.com


Рецензии