Отвага русского солдата

Узрей отвагу полоумный...
Взгляни на ратный, мой народ!
Как под огнём, дождём свинцовым
Без страха ринулся в перёд.

Дрожит земля под сапогами,
Залита кровью и свинцом
Но не проскочит враг презренный
В бою меж сыном и отцом.

В сердцах нет страха, лишь отвага
В глазах, уверенность и месть,
Не бросить раненного друга,
И в каждом доблесть есть и честь!

Повержен враг солдатом русским,
Его знамёна пали в ниц.
И залпы тысячи орудий
Победный "прокричали "клич!


Рецензии