Поэт и муза

Минуты славы, лишь мгновенья
Потом забвения на года
Но сладкий запах вдохновения
Откроет вечности глаза
На белоснежный лист бумаги
Пером рождённая строка
Рисует разные дороги
Героев славная судьба
Живою музой увлеченной
Богиней страстного пера
Он, как юнец опять влюбленный
В девчонку с нашего двора
Талант не признанный богемой
Не восхвалявший лик творца
Не променявший жизни стены
На тень холодного дворца
Проклятье древней пирамиды
И тень ушедшей красоты
Огнем горящие витрины
И боль разрушенной мечты
Пустые дни без вдохновения
Без музы,мертвая строка
И жалость горького сомненья
Что не поднимется рука
Фантазий ярких воплощенья
Остались где то позади
Теперь в бокале, лишь спасенье
Квартиры, разные углы
Творцы, лежащие в могиле
В угоду острым языкам
И злость живущая поныне
И не подвластная Богам
А дальше что, бумажный пепел
Да мрак, зловещий темноты
Ты славы в жизни не заметил
Листая чистые листы
Прими удар судьбы достойно
Без содрогания и без слёз
Порой бывает слишком больно
Найди покой среди берёз
А если вдруг душа тоскуя
Захочет заново творить
Явись младенцем торжествуя
Начни по новому любить


Рецензии