Оса

Мы слишком думаем громко вдвоем
Я начинаю бояться тишины днем.
И снова с места на место ключи,
Молчи - не молчи.
Кто-то должен, только это не я. Я - не могу.
Я гадаю годами, угадаю - убегу.
Предположим, я тебе даже помогу.
Предположим, я смогу.
Может быть тогда тебе станет легче
Кольца размыкаются на конечной
Дальше путь млечный.
Дальше путь млечный.

Ну а пока июль не слишком теплый,
Мне очень жаль,
Ты, как оса на стеклах,
Хочешь, ужаль.
А я с бумагой и стаканом крадусь
И мы надеемся на чудо: я не промахнусь.
Поймаю, не отпущу тебя, удержу...
Прости, но я все же ухожу.
Может быть теперь тебе станет легче,
Кольца размыкаются на конечной.
Дальше путь млечный.
Дальше путь млечный.

Мы слишком думаем громко вдвоем
Я начинаю бояться тишины днем.
И снова с места на место ключи,
Молчи - не молчи.
Кто-то должен, только это не я. Я - не могу.
Я гадаю годами, угадаю - убегу.
Не обернувшись у бистро,
Не поднимая глаз в конце.
Моя любовь войдет в метро
И пересядет на кольце.
Тогда тебе станет легче?
Кольца размыкаются на конечной.
Дальше путь млечный.
Дальше путь млечный.


Рецензии