Будильник на май

Как тянется март, то дожди, то, по новой, снега,
То слышно капель, то под утро заносит дворы.
И вроде весна, но зима не уходит в бега.
И как не устала от этой несносной игры?

То в броды по лужам, то едем по тонкому льду.
Давление скачет так часто, что просто беда.
Март крутит романы с зимою, у всех на виду.
Ну, словно качели летают туда и сюда.

Дневной суетой отгородимся мы от весны,
В надежде, что все устаканится в пару недель.
Закончится март, на который мы обречены,
А следом за мартом, конечно, наступит апрель.

А вечером можно вздохнуть и остаться с тобой.
И греют надежда, любовь и немножечко чай.
И тянутся дни то с дождями, то с талой водой.
Пожалуй, вздремну, и будильник поставлю на май…


Рецензии