Дикий голубь за окном

Дикий голубь за окном,
С рассвета всё утро воркует,
Залетает пенье в дом,
Им душа смакует…

Но о чём же - он поёт,
Умом хочется понять,
К небу б, с ним в полёт,
Сердце чтоб унять.

Смотрит прямо мне в глаза,
За его душеньку боюсь,
Мочит клюв ему слеза,
Губит тоже птицу грусть.

Входит голубь в мою роль,
Боже, что же я наделал,
Со всей жизни своей боль,
Голубку поведал.


Рецензии