Невыясненные отношения

В бесконечном пространстве глухом.
Тихой ночкой, ненастной, тоскливой.
Нужно встретится очень с тобой.
Разобраться в своих отношениях.

Я пришёл, и стою у стога.
Так волнуют прозрачные звуки.
Нет тебя, ещё не пришла.
Очарован я музыкой влаги.

Мелкий дождик, всё бьёт по зонту.
Петухи запели к заутрене.
И туман опустился на зонт.
Улыбается осень, сквозь слёзы.

И в душе моей осень живёт.
И ненастье давно не проходит,
Сердце снова объято тоской.
Рана есть, и боль не проходит.

Вот и утро уже настаёт.
Ты ушла параллельной дорогой.
И сейчас, ты гуляешь с другим.
Вся в духах, и туманом ты дышишь.

Всё, пошёл по дороге домой.
Отношения наши забыты.
Объясняться не надо с тобой.
Всё сказала, мне милая осень.


Рецензии