След любви

Взгляни на мир! Он чуден и прекрасен.
Теперь любовь в нем будет много лет…
Ложится белый снег и чувства гасит,
Но сам волшебный излучает свет.

Я встану в середину снегопада,
Раскрою душу вихрю белых птиц.
На хрупких крыльях суждено им падать
И путаться в сетях моих ресниц.

Исчезнет снег. Поля ржаного хлеба,
Леса, луга прошепчут мне: «Живи!»
Мелькнет июль. Но и на летнем небе
Я буду видеть след твоей любви.

И лишь твой взгляд души моей коснётся,
Я заскольжу всё так же, налегке,
Смешным, нелепым отраженьем солнца,
Что гладит кожу на твоей руке…


Рецензии
Красиво очень рассказано Ваше ощущение жизни! Значит будем жить, любить и светить!!
Благодарю за чудесные Ваши стихи. С наступающим новым годом! Мира в душе и мира во всем мире! С теплом, уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   26.12.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.