стихи больного человека... или просто куда-то

Всем и одному человеку —
Как обычно с творчеством...
В прошлое ли, в будущее —
Всё в настоящем... и всё закончилось...

*

Шаблонные люди шаблонно и мыслят.
И ты в этом видишь спасенье...
Необратимо влюблённый в числа,
Маринованный сожаленьями...

Так тепло и так хол-лодно
Плутать по этому свету
Для надеждой закованных
Лихорадить ответом...

*

Есть ли толк в бестолковом?
Чем оправданы муки
В этом мире суровом?

Улыбаясь разлуке,
Я цепляюсь за слово...

И слезами по венам
Охлаждается сердце:
Всё пройдёт непре-мен-но..

*
*

Есть ли цепь в самом деле?
Для чего эти руки? Что летать так хотели!?

Обнимать самых? ближних?.. 
Почему мы не лучше?!

На цепи у Каприза

Преклоняю колени...

Ты сильней меня, Жизнь...

Как судить тебя смею?!
И не петь твои песни

Нужным голосом, в такт?
У меня не те ноты?..
Ты зачем со мной так?!..
Разве я тебе враг?

*

Не «за что», а «зачем?»,
Ты взяла меня в плен?
Я хочу знать ответ,
Поведай!

Я внемлю', пред тобой
Беззащитна, как моль,
Что огонь пригласил к обеду...

*

Мне так пусто от снов,
Я хочу видеть вновь
Настоящего Свет, а не лУжи...

Ты живёшь во мне свет
Яркой жизнью во сне...
Ты мне в яви Сейчас Очень Нужен...

*

Не осталось надежды... Ни секунды надежды...

Больше я не молю...

Ни одна твоя хитрость
меня больше не держит:
Ни твой рай в Аду, ни твой Ад в раю...

Ты не можешь быть выше...
Я теперь это вижу.

*

И опять пустота...
Будто, всё здесь не так...
Я у бездны,
а ты — в мечтах...

Нет надежды на Свет,
Я в бреду вижу бред,
И бреду в пустоту
спокойно.

*

О, жестокая жизнь,
Зачем нужно скажи
Нам во имя твоё страдать?

Ты грешнее всех нас.
И тогда и сейчас
Мы лишь тонем опять и опять.

Мы — слепые котята,
И река нас подхватит...
Только б выбраться из мешков!

Мне немыслимо страшно
Не понять, что же важно
Среди этих кошмарных снов...

Есть ли Важно
Среди этих кошмарных снов...

*

Не сейчас, но когда-то
Мы растаем с закатом...
А пока мы идём — вперёд

Или просто куда-то,
Веря, что это надо,
Что Ответ нас туда ведёт...

——

12.03.2019 — 22.03


Рецензии
Всё как Сон!!!
И Всё же Зачем-то-
и Жизнь,и Любовь,
и Призрак Веры!!!
В Этом Несовершенном и
Очень Бедном Мире!!!

Но ОБНИМАШКИ И
ТОЛЬКО ДОБРЫХ ДНЕЙ!!!
МЫ НЕСЧАСТНЫХ И
ПЕЧАЛИ СИЛЬНЕЙ!!!

Всегда Помню и
ЛЮБЛЮ ВАС
В СВЕТЛОМ ГОСПОДЕ!!!
😇😇😇🌹🌹🌹🌈🌈🌈⛪
🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   25.05.2019 10:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Рафаил!
Благодарю.

С теплом сердца и самыми светлыми Вам пожеланиями,

Анастасия Суходолова   27.05.2019 20:47   Заявить о нарушении
Спасибо,НАСТЕНЬКА!!!
И ЧУДЕСНЫЕ ОБНИМАШКИ!!!
🌹🌹🌹💞💞💞🌈🌈🌈⛪
🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   28.05.2019 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.