Предчувствие весны

На подоконнике весна...
Пришла. Настала. Это точно!
И за окном, пестрит она,
То-там, то-тут, первым цветочком.

А в даль, случайно, посмотри!?
Послушай  новизны, волненье,
Хоть снег - сорвался, до зари...
То, тут-же - "солнце-представленье!"

Напоминая о себе,
Все чаще, прогревая, землю,
О зимней, не скорбя судьбе!
О, как же дни, те, я приемлю!

Весенний запах - это жизнь!
"Не охайте и не кружите -
Морозы, злые! Эта нить-
Оборвана! Лучше смиритесь!"

Земля ждала - и дождалась...
Рук добрых, к ней - прикосновенья,
Пора - в ней семени, упасть,
Набухшей почкой - пить, движенье...

Холодный март - последний штрих!
"Отчаявшегося сюжета",
Еще, остаться ! Хоть на миг!
"Не злись, зима! Все в прошлом,это!")


Рецензии