Времена и нравы

***

Я с мамой был согласен
и не ходил заплаканным,
но всё ж стеснялся в классе
штанов своих заплатанных.

Ах, если знать я мог бы,
какой я был вершиною!
Лишь нынче джинсы модны
с заплатками...
Фальшивыми!


ДЕЯТЕЛЬ

Вошел в литературу с пол пинка,
И щёки надувая, тем не менее,
Работал в «Огоньке» без огонька
И в «Знамя» не сумел внести знамения.


СОСЕДКА

Поливая ежевику,
Ежедневно вижу Вику;
Коли Вику мониторю я,
Есть надежда на викторию...



ВЕЛЕНИЕ

Как генералом генеральша,
людьми командовать люблю.
Держись от Каина подальше -
Я нынче Авелю велю!


Рецензии