Не знаю, что сегодня выдам

Не знаю, что сегодня выдам
Бумага терпит, я пишу
И по столбцам хожу я гидом
Ошибки прошлого ищу.

Их исправляю, как умею
Не больно в правилах сведущ.
Над каждым словом я корпею –
О, русский язык, как ты могуч.

И чтоб усилить их значенье
Кое-где я ставлю ударение.
Строка летит или звенит,
Не прерывая смысла нить.

Родился стих – дитя творения
Дай Бог, чтоб долго ему жить,
А вам читатель – наберись терпения,
Что выдал, в ум вложить.


Рецензии