Алхимия заката

В конце дня, долгого, как жизнь,
я подошел к обрыву, не имея надежды,
но осенний закат вновь
разлился по душе небесным лекарством.
В такие минуты мне кажется, что мы с тобой
странные однокрылые создания,
которые могут подняться в воздух, лишь обнявшись.
В мире много загадок, но сейчас все они сводятся к одной:
закат гаснет, оставляя осколки света на окнах и фонарях,
или закат остаётся, а город уходит в ночь…
Быть может, закат – это освобождённый свет,
рождённый мыслями людей, способных любить,
или только мною одним, потому что я думаю о тебе непрерывно.
Быть может, огонь, заполняющий всё небо, –
это взгляд Создателя, брошенный на наш мир,
чтобы разделить с нами его красоту и печаль,
и напомнить о вечном, ведь небо
не меняется, что бы ни происходило под ним,
а также о том, что жизнь
измеряется увиденными закатами.
Быть может, закат – это мираж, который создал я сам,
чтобы ненадолго спастись от предчувствия
одиночества неизбежной ночью,
и вздохнуть перед трудной дорогой,
всё время уводящей от твоего дома,
окнами которого на меня смотрит сама судьба.
Быть может, закат – состояние души,
или разума, обречённого на бесконечные попытки
словами передать то,
что может быть выражено только прикосновением... 
Я вижу прекрасный закат лишь потому, что
ты сейчас думаешь обо мне.
Я смотрю на закат только потому, что
не могу сейчас видеть тебя.
Я закрываю глаза.
закат исчезает, а ты остаёшься.
Ты – моё небо…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.