Померкли ценности земные

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога,
но Он возлюбил нас и послал Сына Своего
в умилостивление за грехи наши»
1-е Иоанна 4:10

Померкли ценности земные
В лучах Божественной любви,
И мне все кажутся отныне
Так незначительны они.

Господь по милости великой
Небесный полог приоткрыл:
Сияньем света весь залитый
Иной увидела я мир!

И красота совсем иная
Пленила душу навсегда.
Десница Божия благая
Мне указала на Христа,

Где в Образе том совершенном,
Любовь, и Чистота, и Свет –
В греховном мире этом тленном
Ему нигде сравненья нет.

Господь, Спаситель, Царь Вселенной
В мученьях за меня страдал,
Горя любовью несравненной,
Он на Голгофе жизнь отдал!

Так, грех мой Кровью омывая,
Душе спасенье даровал
И, милость Божию являя,
За Ним последовать позвал...

Что мира ценности пустые
Перед любовию Христа?
В Его объятия святые
Всем сердцем устремляюсь я!


Рецензии
Да , стихи красивые ! Знать пронесла ты их через глубокую веру ...
Всех Божьих благ !

Яков Шенгарей   25.03.2019 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! К Богу пришла через многие трудности и невзгоды...
Но сейчас за всё благодарю Бога! Видать по-другому нельзя было...
С душевной теплотой,

Наталья Мелешко   25.03.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.