Ах! Речка! Речка Хороборка!

Ах, речка! Речка Хороборка!

Как много связано с тобой!

И лишь глаза закрою только,

Картины детства предо мной!

Хлопочет мама возле печки,

О чём-то с батей говорим.

Трепещет радостно сердечко.

Мир детства! Ты неповторим.

Вот, тонкий лёд уж на реке!

Галошки, валенки. Скольжу.

Лёд проломился. Я в воде.

Дома. Наказана. Грущу.

Дня три, чтоб валенки просохли,

Только смотреть буду в окно.

Нет телефонов. Это плохо.

Пластинки есть. То хорошо!

Услышу я, что судят люди.

Запомню также: судит Бог!

Коль сильно девушка полюбит,

Иль за другой какой грешок.

С соседом Колей мы на речке.

Скрыл полынью свежий снежок.

Я в полынье уже, конечно,

Бежит спасать меня дружок.

Довёл до дома. Ждал, сидел.

( Да не лупасьте Вы девчонку!)

Сосед! Друг детства! Был ты смел,

И вместе мы смеялись звонко.

К дедуле топали в село!

Как вкусен был янтарный мёд!

Видно, нам очень повезло,

Что было детство без невзгод.

Школьные годы! Мы умны.

Уж в первом классе сочиненье!

Да! Лучше не было страны!

О том моё стихотворенье!

24 марта 2019 г. Почеп- Красный - Селище.


Рецензии
В своей деревне, на природе
Так классно при родном народе!

Волнующее стихотворение, Анна!
Напоминает, как же здорово в детстве )))
Спасибо за тепло души,

Михаил Дорин   05.10.2020 14:43     Заявить о нарушении
Михаил!Спасибо огромное за отклик!

Анна Васильевна Шалыго   05.10.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.