Откуда мысли...

Откуда мысли наши прут,
Словес предверные потоки,
Порой немыслимо соврут,
Сии струящиеся токи.

Одним они несут тепло,
И остужают ненароком,
Другим распаливают зло,
Своим всевидящим пороком.

Иные мысли просто вслух,
Себя доносят еле слышно,
Одна работает за двух,
Растёт горячечно и пышно.

Есть много мысленных задум,
Застопорившихся у нёба,
Причиной этого лишь ум,
Перевернувшийся у гроба.

Бывает просто мыслегон,
В палате призраков свободы,
Как самолётный перегон,
Летит мгновения сквозь годы.


Рецензии