майская сирень

и снова ветреный рассвет,
и снова черный кофе грусти.
и ночи траурной совет,
что все пройдет, простив, отпустит

душе привычные грехи,
любви внезапные порывы.
и воплотятся вновь в стихи
весны призывные мотивы.

глотком свободы новый день
слегка пьянит, сгущая мысли -
и облаков летящих тень
скрывает проблеск новой жизни,

но вера в светлое сильней,
и солнце все ж, пройдя сквозь тени,
освятит пламенем свечей
цветенье майское сирени...


Рецензии