У реки

Серебрится гладь речная
Луч качает на воде,
Бьются волны в берег рьяно
Поднимая ил на дне.
Вербы, девицы-девицы
Моют косы веселясь
Что-то шепчут меж собою
Над рекою наклонясь.
Ветер, ветер - ветерочек
Гонит волны по реке
Поднимая  хлопья пены
И скрываясь вдалеке.
Подуставшие бурёнки
Забрели на водопой
Жмутся кучно к речке стадом
Жадно пьют волны прибой.
Домик сельский, сад зелёный
Вдоль реки, как всё село
И в реке, как в зазеркалье
Отражение моё.


Рецензии