Мотылёк и пламя

Порхая в сумерках,
прохладой наслаждаясь,
Нарядный мотылёк приметил огонёк
И тотчас же направился к нему, и оказался рядом.
Он поиграть с красивым незнакомцем захотел
И пламени почти касаясь, пролетел.
Но вдруг кольнуло что-то больно
И вверх подбросило его,
И обнаружил он, присев у ночника,
Что подпалил нарядных крылышек края.

"Как же могло стрястись такое?"-
В недоумении всё спрашивал себя произошедшим потрясённый мотылёк.
Он допустить никак не мог,
Что дивный, безобидный огонёк
Так может быть жесток.

Придя в себя немного, мотылёк
Вновь крылышки расправил и вспорхнул,
И, сделав несколько кругов над ночником,
Спокойно полетел он прямо,
Желая поиграть, на пламя.
Но тут же в масло язычок огня его увлёк,
Коим питался тот коварный огонёк.

"Какой же ты жестокий,- промолвил мотылёк, теряя силы.-
Как дорого мне обошлась затея глупая - сыграть с тобой,
Надеелся в тебе найти я друга,
И даже думал, что нашёл,
Но, представления мои так ложны были,
И лишь погибель я свою обрёл".


Рецензии