Братья, поедем в Шиес!

Отстоим Шиес - спасём Север!
               
Уже год жители Архангельской области и Республики Коми борются против строительства мусорного полигона, которое незаконно начато в районе станции Шиес. Мусор повезут из Москвы. Для строительства так называемого "экотехнопарка" планируют вырубить 3000 гектаров леса. В Шиес собираются привезти 10,5 млн тонн мусора в течение 20 лет.
 На антимусорные митинги выходит 30000 человек, но федеральные СМИ об этом молчат. Добровольцы со всей России спешат на Шиес, чтобы блокировать стройку, став живой цепью.

* * *
Господи, дни какие!
Пахнет вовсю весною,
Реки апрельским солнцем высвечены до дна.
Братья, поедем в Шиес!
Станем живой стеною,
Чтоб навсегда закончилась мусорная война!

Леса зелёный пояс –
лёгкие всей планеты,
Сеть голубых артерий – в ней и река Двина.
Наша земля родная
даже и ночью светлой
Каждой своей былинкой к солнцу обращена.

Если здесь ляжет мусор
панцирем ядовитым,
Сгинут и зверь и птица, в прах превратятся, в пыль…
Кто защитить сумеет
землю, что звали русской?
Где он, герой былинный, сказочный богатырь?

Вот они, обступили,
жизнь нашу сделав серой, –
новых времён монголы, души их съела ржа.
Встанем за лес и реки,
встанем за чистый Север!
Нам на родных просторах жить да детей рожать.

И за леса Сибири –
встанем, как брат за брата,
не отдадим китайцам выкачать наш Байкал!
Верю: не станет Шиес
точкою невозврата –
и не приснится внукам смерти кривой оскал.


Рецензии
Да, если загадят Шиес, то отравят и Вычегду, и Северную Двину, и Белое море... и наверно на Баренцево отравы хватит... И будет уже не "переиграть назад"...
Тогда с Европейского Севера России останется только бежать((
С поддержкой,
А.Р.

Резанов Александр   23.11.2019 22:19     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что этого не произойдёт, что время правления и ьеспредела олигархов скоро закончится.
Спасибо, Александр, за сопереживание!

Галина Рудакова   24.11.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.