А говорила себе...

…А говорила себе: «Нельзя
Сердцу давать волю.
Время измучит его, ползя,
Нежностью и болью!»

Но не послушала разум свой –
Вечностью день длится,
Колется нежность моя иглой,
Выросшей до спицы.

Да не вязанье – любовь моя:
Свяжешь ли ей бремя? –
В сердце убьёт остриём копья
Медленное время…


---


Рецензии