Любил, как демон, и красиво, и азартно..

Жил как-то Демон в странах запредельных,
Он был один,давно, и маялась душа,
Когда-то жил в мечтах,настолько,офигенных,
Был очень счастлив,через раз дыша..

Всё мог,сразиться с чем угодно,
И победить того,кого нельзя,
И не страдал он,никогда,чревоугодием,
В высоких чувствах,в небесах скользя..

Любил,как демон,и красиво,и азартно,
И жгучей страстью и любовью жил,
Но так случилось,все исчезло безвозвратно,
Отняв ,с желанием любить,остаток сил..

И взвился он..до космоса немого,
И так кричал,что связки порвались,
Не стало в нём,чего-то дорогого,
И рухнул,всем собой,на скалы,вниз..

И потекли, бесцветно, мириады
Из жалящих минут и темных лет,
Он просто жил,не возжигал лампады,
Молитв не знал,да и зачем,коль веры нет..

Не знал,судьба, коварно наблюдая,
Готовит для него большой сюрприз,
Однажды,над землею пролетая,
Увидел странный свет,на миг завис..

В расщелине,на голых камнях,
Сидела женщина,одета ни во что,
И плакала тихонько,будто зная,
Ей не спастись,не докричаться,ё-моё..

И что-то дрогнуло в душе-пустыне,
Накинул плащ,и молча пожалел,
Не мог он говорить,шептал доныне,
Но мог ,по-доброму,смотреть..

И обнял,просто,как бездомного котёнка,
Согрел собой и взвился в вышину,
И стало на душе,совсем не горько,
А что там будет дальше...напишу..
экспромт


Рецензии
Великолепно! Раз будет продолжение, то наберусь терпения, подожду.
Браво, Мила! Доброго дня.

Дрюнь Куул   24.03.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное,Андрей))Доброго вечера)

Сандра Бест   24.03.2019 18:13   Заявить о нарушении