ПО столу

По столу посохом! Слово волшебное!
Нравится больше, чем все украшения!
Ручкою по столу, пальчиком по столу.
Маслом намажется хлебушек тостерный.
Яркое платьице с бантиком кукольным…
Так и играется девочка глупая!
Сами расправятся мятые простыни
И забульонятся супчики постные.
Как же права была тётушка крёстная!
Будут за Золушкой принцы ухлёстывать!
Сделает – «цок»! Миновав соглашения
Будет кольцо, ожерелье ошейником!
Быстро и дёшево! Главное – просто ведь…
Палочкой по столу, ручкою по столу.
Как с леденца слижет кончики острые.
Просто конфетка! Без фантика пёстрого
Жизнь научила ещё с девяностого
Строки верстать и строкою навёрстывать.
Ручкою по столу! Нравится! Нравится!
Многие думают: «Просто играется!».
Всё от того, что по жизни не просто ей...
Благо есть выбор: об стол или  по столу.


Рецензии
Умница! Других слов не подберу.
Так виртуозно вывела!

Татьяна Грахова   26.03.2019 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка! Играюсь:))

Алёна Костина   26.03.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.