Ты помнишь...

Ты помнишь осени дождливую печаль,
январский дождь - напев воспоминаний,
что возвратил в заоблачную даль,
счастливых дней, безбашенных свиданий.

Я шел к тебе, мой устремленный взгляд,
издалека ловил твое движение,
над головой кружился снегопад,
мы были рядом словно в наваждении.

Сидели за столом и пили чай,
горячий чай с вареньем и лимоном,
и маленьким казался этот рай,
который назывался вторым домом.

А дом известно любит тишину,
уюта тишины не нарушая,
целуя, обнимал тебя одну,
себя в твои объятия вручая.

И хмель любви пьянил нас, как вино,
которое с тобою пили вместе,
и желтая луна через окно,
завидовала будто бы невесте.

Под шум дождя, под снежной вьюги свист,
под легкостью руки рождались строки,
и бережно хранил бумажный лист,
слов искренних, безудержных потоки.

Твой взгляд смешной мне вслед, через стекло,
он провожал в сырую непогоду,
я уносил с собой твое тепло,
и нежным чувствам отдавал свободу.


Рецензии
О таком маленьком рае каждый мужчина мечтает! Замечательные заключительные строки особенно украшают стихотворение! Спасибо за труд, Александр!
Успехов в творчестве!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   24.03.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Александр Невидомый 2   25.03.2019 10:34   Заявить о нарушении