Знаки неравенства

      Люди не знаки.
      Цифры не люди.

      Борьба с Бедностью.

 Игрек Иксу сказал:
Посмотри на людей.
 Как богатые с Бедностью
борются.
 Загляни в магазины, -
нет очередей.
 От продукции -
стеллажи ломятся.

 Населенью страны,
Власть богатых, дала
изобилие "прод-пром"
товаров.
 И "чуть-чуть" на всё
цены приподняла.
 По законам "коммерций"-
базаров.

 Так придумала Власть
с Бедностью воевать:
 Ценами задушить
неспособных...
 Не могущих платить,
ставших надоедать.
 Власть имущим,-
(богатым удобных).

 Икс, подумав, решил:
Ничего Игреку
не отвечу на...
 Провокацию.
Ведь, в Послании нам -
(старикам) - по "куску"
обещал президент,
как дотацию.

 Так што нам -
"пенсионщикам"
по-фиг борьба...
 К бедноте мы, теперь,
не относимся.

...Игрек глянул на Икса
и пальцем у лба
покрутил, мол:
А мы, что, не боремся?

 Икс, ты что же уже,
разучился считать?
 Человек или знак?
Между прочим:
 Не важно, кто мы,
если по-воевать
мы (за Жизнь) то -
и в бедности хочем.

 Пусть, Власть
с нами борется.
 Ей никогда
победить Бедноту
не получится.
 Потому что - умеем -
всяк.., приспособиться:
Верить, Ждать, Терпеть,
 Мучиться.

 23.03.2019г.


 




 


Рецензии