Кому в добро, кому то в гадость

Рожденный "нищим" и "свободным",
Стал одиноким человек,
А в сорок пять он стал "голодным",
И потому прожил сто лет.

И стройной стаей у скамейки,
Ему напомнив о еде,
Как птицы  - люди за копейки,
"Клевали" дружно по спине.

Ему все десять лет не в радость,
В заботу стала жизнь другим,
Кому в добро,кому то в гадость,
Он был таков не повторим.

Он был таков и всем научен,
И всех хвалил,кого не лень,
Но стал седым,и может скучен,
И лень подняться рано,в семь.

Но жизнь она великодушна,
И раздает всем по грехам,
Кому то палкой равнодушно,
Кому то хлеб,но пополам.

Всю жизнь искал он с неохотой,
Свою кровиночку с душой,
Чтобы закрыть свои пустоты,
Не прикрываясь тишиной...

http://www.stihi.ru/2018/01/08/1315

Данное произведение защищено авторским правом
и имеет свидетельство о публикации.
Любое копирование запрещено без согласия правообладателя.


Рецензии