Ждать и догонять

Догонять, бесспорно, легче -
Пред собою видишь цель!
Ждать чего-то - много крепче
Нужно нервам быть, поверь.

День за днём, с утра до ночи
Жду обещанного вновь,
Значит, хочешь иль не хочешь,
Только в жилах стынет кровь.

То одно, а то другое
Обещает мне внучок,
И остаться тут в покое
Не настанет долго срок.

Может ложь, а может просто
Поколенье таково,
Что слова для них - короста
И не значат ничего!

И конечно же, досада
В полной мере на себя
Есть во мне, что с внуком лада
Не построила, любя.


Рецензии