Осёл и лягушки

Осёл навьюченный дровами ,
Через болото шел , другого хода нет.
Он был замучен разными делами -
В голове у осла был винегрет.

Он шел , не думал , что опасно -
В трясине может он застрять.
В общем то , было всё прекрасно -
И не к чему , паниковать.

Но вдруг , осёл наш оступился -
Упал в болото , стал кричать.
На шум лягушки прискакали -
Осла хотели выручать.

А он стонал , не мог подняться -
Увяз в трясине из-за дров.
От дров не мог он отказаться -
Приказ был строгий , будь здоров!

Осла лягушки поддержали
И пару слов ему сказали.
- Мы здесь в болотине живём
И сильно так , мы не орём.

А ты застрял совсем немножко -
Орёшь , как бешеная кошка.
Не падай духом , только вперёд -
И поплывешь , как пароход.


            март  2019 год.
 


Рецензии