Волк-одиночка

Кляни меня, ругай; суди до срока.
Свою судьбу не в силах изменить,
Я выбрал путь, по-волчьи, одинокий,
И права нет, поверь, тебя любить.

Прости меня, и будь благословенна,
А мне верни меня и мой покой.
Любить тебя я права не имею.
Вся жизнь моя-печальный опыт мой.

Прости меня, я не корысти ради
Себе позволил страстно полюбить.
Я одиночка-волк и, бога ради,
Прошу меня простить и отпустить.

Не плачь, молю, я, право, не достоин,
Душа моя давно черна насквозь.
Ударь меня, казни, пытай и мучай,
Но, бога ради, умоляю, брось.

Брось и забудь, верни себе свободу,
Гони меня, не дай себя губить.
Волк – одиночка не имеет права,
Тебя любя, дать шанс себя любить.

Волк – одиночка, это очень сложно,
Совсем иной, жестокий, трудный путь,
Иная жизнь и жизнь ли, в самом деле,
Но ничего назад не повернуть.


Рецензии