День Святого Валентина. Сказочка N3

День "Святого Валентина".Что за праздник? В чём причина нашей трепетной любви, и незнанью, и тоски, к персонажам-непоняткам?
Не откроют буквари и срываем, без оглядки, календарные листки...

Я послал на днях жене Валентинки - целых две.
Сердце с кровью и слова "Ты одна, лишь, у меня!"
Сел на стул и в думах весь - объяснить пытаюсь весть
И давай по интернету призывать себя к ответу...

Был в Италии старик, так, затейник-массовик.
Он монахом в древнем храме жил в гармонии с богами.
Был приятен и улыбчив, к визитёрам был отзывчив.
Каждый мог к нему прийти и в реестр себя внести,
Изменить, переоформить - словом, жизнь перетрясти,
Чтоб потом, в конце пути пансиончик  огрести...

Император в Риме свят, с головы до самых пят.
От указов, что он пишет, геи с придыхом пищат
Тихо так, в свои хитоны в обе дырочки сопят.
Вот недавно вышел "Свод", где прописано - "Урод,
Мужеловец и маньяк, должен жить один и всяк
Кто таких женить изволит будет бит и в миг уволен"...

Нет чтоб Вальке честь блюсти - деньги честные грести,
Захотелося монаху подработать ещё свахой-
Голубых да синезадых под венец решил вести.

Только в Древнем Риме слухи разлетаются как мухи.
Через месяц, может два, три здоровых мужика
К Валентину с "предписаньем" в дом ввалилися с утра.

Перед тем как в каземат утащить за тощий зад,
Чтобы тамошний народец оценил его наряд,
Так вломили Валентину, что погнули ему спину.

- Не жени, Валюха, геев! Есть запрет и ты не смеешь,
Даже властью, тебе данной, записать Гекто'ра Жанной.
Даже ты, старик, не в праве - быть растлителем в Державе.

И пришлось тогда монаху головой бодаться с плахой.
Говорила Вале власть- на закон не надо класть!
Только он смеялся звонко открывая шире пасть...

День "Святого Валентина" - искажённая картина.
Празднуем чужую хрень каждый год мы в этот день.
Превратившись в тлен и в хлам Валька мОзги пудрит нам...

                24.3.19.


Рецензии